Menü

Pressemeldungen

Universitätsklinikum St. Pölten: Internationaler Tag der Händehygiene 2016

24.05.2016

ST. PÖLTEN – Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat den 5. Mai zum internationalen Tag der Händehygiene ausgerufen. Seit dem Jahr 2009 soll dieser...

Weiterlesen

Neues endoskopisches Gerät an der Abteilung für Chirurgie im Einsatz

24.05.2016

HORN – Das Landesklinikum hat seit kurzem die diagnostische Geräteausstattung der Chirurgie um ein topmodernes Endoskopiegerät erweitert.

Weiterlesen

Praxisanleitertreffen im LK Waidhofen/Ybbs

24.05.2016

WAIDHOFEN/YBBS – 2x jährlich treffen sich die PraxisanleiterInnen des Mostviertels zum Erfahrungsaustausch.

Weiterlesen

Mit dem Rad ins Klinikum

23.05.2016

WAIDHOFEN/THAYA – Betriebliche Gesundheitsförderung am LK Waidhofen/Thaya

Weiterlesen

Herzensangelegenheiten - Fortbildung im LK Scheibbs für MitarbeiterInnen

20.05.2016

SCHEIBBS. Prim. Dr. Karl Moyses ergriff erneut die Initiative und organisierte eine berufsgruppenübergreifende Fortbildung mit dem Titel...

Weiterlesen

Bioqualität und Regionalität in den NÖ Kliniken: Spitalsküchen produzieren jährlich mehr als 7 Mio. Essens-Portionen – Das Universitätsklinikum Krems verarbeitet im Jahr 43.920 Bio Eier und 17.333 kg Äpfel aus der Region

20.05.2016

ST. PÖLTEN - In den NÖ Kliniken werden jährlich rund 7,5 Millionen Portionen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Dabei wir auch darauf geachtet,...

Weiterlesen

Bioqualität und Regionalität in den NÖ Kliniken: 35 % Bioanteil auch bei Lebensmitteln im Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf

20.05.2016

MISTELBACH – In den NÖ Kliniken werden jährlich rund 7,5 Millionen Portionen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Dabei wird auch darauf geachtet,...

Weiterlesen

Bioqualität und Regionalität in der Küche des Landesklinikums Hollabrunn

19.05.2016

HOLLABRUNN. In den Spitalsküchen der NÖ Kliniken werden jährlich rund 7,5 Millionen Essens-Portionen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Dabei...

Weiterlesen

Internationale Arbeitsbesuche im Landesklinikum Horn beim Waldviertler Radiologieprojekt

19.05.2016

Horn – Das Vorzeigeprojekt in der medizinischen Bildkommunikation „PACS W4“ bekommt laufend internationalen Besuch. Arbeitsgruppen aus Manchester (GB)...

Weiterlesen

Bioqualität und Regionalität in den NÖ Kliniken - Spitalsküchen produzieren jährlich mehr als 7 Mio. Essens-Portionen – verbrauchen zB 590 Tonnen Gemüse

19.05.2016

ST. PÖLTEN. In den NÖ Kliniken werden jährlich rund 7,5 Millionen Portionen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Dabei wir auch darauf geachtet,...

Weiterlesen